Actions sur le document

Aktuelles / Ankündigungen

Aktuelles

Die Aufzeichnung des Vortrags von Dr. Claire Demesmay zum Thema "Ein Präsident in der Krise - Was wird von François Hollandes Amtszeit bleiben?" vom 4. November 2016 können Sie hier bei YouTube einsehen.

Das Frankreich-Zentrum in den Social Media

Ab sofort erreichen Sie das Frankreich-Zentrum auch über einen Blog und eine Facebookseite. Dort übernehmen die Journalistikstudierenden des ersten Masterjahres ab dem 2. Juni 2016 im Rahmen eines Crossmediaprojekts mit dem Medienzentrum der UB Freiburg vorrübergehend die Regie.

Ganz grundsätzlich richten sich der Blog und die Facebookseite an Studierende, Forschende, BewerberInnen, AbsolventInnen, Mitglieder des Zentrums und des Fördervereins und natürlich alle Interessierten, die in Ergänzung zur Homepage einen weiteren Einblick in unsere Aktivitäten suchen: die drei deutsch-französischen Masterstudiengänge, Beiträge von Studierenden, die Deutsch-Französischen Kulturgespräche, die Sommeruni, Publikationen, Kolloquien und Veranstaltungen zu kulturellen und wissenschaftlichen Themen und vieles mehr.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Donnerstag, 23. November 2017, 18 Uhr im Großen Saal, Haus zur Lieben Hand

Jahresmitgliederversammlung

mit anschließendem Vortrag von Ellis Fröder, Leiterin des ARD-Studios Paris:

Zuviel Hoffnung? – zuviel Übermut?
Emmanuel Macron und die Realität

Nähere Informationen hierzu finden Sie in der Rubrik "Veranstaltungen".

Förderverein, Praktikumsbetreuung

Annette Obenauf